evalinger (evalinger) wrote,
evalinger
evalinger

Почему так испортились современные женщины.



Мало кто возразит, что современные женщины очень отличаются от их мам и бабушек, которые жили до развала СССР. Да и сами мамы и бабушки часто шокированы приоритетами и ценностями молодых женщин.
Ведь раньше женщины были послушными и примерными, главное, что они хотели от жизни выйти замуж по большой и светлой любви, нарожать детишек по больше, закончить институт и пойти совершать трудовые подвиги.
Сейчас на первое место женщина поставила материальные ценности и комфорт, а главное саму себя. При выборе спутника жизни у нее на первом месте теперь стоит не любовь, а совсем другие вещи.

От чего же все так поменялось?

Что заставило женщин так кардинально поменять все принципы, которые еще не так давно завещал нам дедушка Ленин?

Раньше в СССР все должны были учиться и работать, за тунеядство наказывали. Но государство, в свою очередь, всех обеспечивало работой. Сейчас сложно это представить, но каких-то 30 лет назад, закончив ВУЗ, вы могли гарантировано получить работу по специальности! Но самое удивительное с зарплатой, которой хватало на все!(школота на этом месте обычно офигевает) Да и зарплаты были у всех +/- одинаковыми, по крайней мере, в вашем окружении.
Работу поменять или переучиться тоакже было большой проблемой. Часто на том же месте работы люди работали до самой пенсии.

Сейчас же, какой бы ВУЗ вы не закончили, это ничего не гарантирует. Да и не факт, что зарплата будет такой, что на нее можно будет достойно жить. Не говоря уже о том чтобы завести и воспитывать хотя бы одного ребенка.

А рожали женщины в СССР тоже в больших количествах и с удовольствием. Это поощрялось, и считалось подвигом. Да и государство давало кучу преференций таким женщинам. А вот доходы незамужних/неженатых и бездетных наоборот облагали налогом. Кстати, незамужней женщина могла остаться довольно легко. Ведь к 25 годам все уже были женаты, свободных мужчин не было, а развестись было очень большой проблемой.

Первостепенная задача, которая стояла перед женщиной это выйти замуж до 25 лет. Лучше до 20. Проблемой тогда это особой не было. Встречаться больше полугода считалось дурным тоном. И мужчина был обязан сделать женщине предложение по истечению этого срока. А если долго думал, все решалось залетом. Партия залетов не прощала и опять мужчина обязан был жениться, как честный комунист.

Мужчины тогда были все одинаковые, с одинаковыми зарплатами и работами. Разве что мужчины отличались только по красоте. Но тогда красивые мужчины женились на красивых женщинах, а некрасивые на некрасивых. В Советском Союзе равенство было во всем. Если мужчине не повезло родиться с хорошими внешними данными, увы и ах.
И главное, что все женились и выходили замуж действительно по любви! Больше не существовало никаких других бонусов.

К 25-30 годам женщины уже выглядели как тетки—старые и с избыточным лишним весом. У многих было уже по 2-3 ребенка. Поэтому, и выглядели они соответсвенно. Салоны красоты и фитнесы тогда еще не существовали. Максимум это парикмахерская несколько раз в год. Плюс изнуряющая работа и домашние хлопоты изнашивали женский организм.

Поэтому, мужу тоже не было особо с кем изменять, так как все женщины были одинаковые. А если муж заводил любовницу, то развестись была большая проблема. Доходило до того, что его могли отчитать привселюдно на работе и заставить вернуться в семью. Развод был чрезвычайной редкостью!

Несмотря на все эти жесткие ограничения, в том мире у женщин была относительная стабильность, и полное отсутствие конкуренции, и государство на которое можно было опереться.

Современная женщина может опираться только на себя, и это ей нужно будет еще постараться найти хорошую работу и хорошо зарабатывающего ответственного мужа, который сам готов брать на себя обязанности и осознавать, что он должен своей семье, а не быть инфантилом, которому чтобы что-то делать нужен строгий цербер в лице СССР.
Если муж женщины начнет зарабатывать слишком хорошо, то вокруг него будет крутиться много красивых женщин, которые не прочь поживиться чужим богатством. А вот пожаловаться на мужа изменщика и на женщину с низкой социальной ответственностью уже некому. Сейчас государство не сможет никого заставить жить вместе, как бы этого не хотелось. Также государство не будет искать женщине достойную высокооплачиваемую работу, если вдруг муж с ней разведется, а она все это время была в декрете.
От выбора удачного образования и мужчины, в жизни женщины зависит буквально все, и то спустит ли она свою жизнь в мусоропровод или нет.

Политическая ситуации в стране заставила женщин выработать совсем другие черты характера и выбрать другие приоритеты.
В общем, как говорится в одной старой мудрой поговорке: «Кошка родила котят, это Путин виноват!»
Tags: история, психология, социум
Subscribe
promo evalinger март 14, 17:45 35
Buy for 1 000 tokens
Переманиваю сектантов на сторону добра—науки, логики и здравого смысла. Целеполагание, позитивное мышление, с точки зрения науки. Как работает наш мозг или почему интуиция работает? «Все в этом мире все есть наука, а если, что-то наука обьяснить не может, то есть магия, а магия—это квантовая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →