evalinger (evalinger) wrote,
evalinger
evalinger

Categories:

Что такое часы судного дня? На часах Судного дня осталось две минуты до ядерной полуночи.


Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.

Журнал Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков» (Bulletin of Atomic Scientists) сообщил о переводе стрелки Часов Судного дня на 30 секунд вперёд. Таким образом, часы теперь показывают 23:58 — до полуночи и конца света осталось две минуты.

Причиной сдвига стрелки учёные назвали «неудачу Дональда Трампа и других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата».

Мир стал не просто опаснее, чем он был год назад. Сейчас он такой же опасный, как и во время Второй мировой войны. Часы Судного дня стали настолько же близки к полуночи, как в 1953 году, когда страхи из-за Холодной войны достигли высочайшего уровня.
представители журнала «Бюллетень учёных-атомщиков»
В 1953 году США и СССР с разницей в девять месяцев провели испытания своих термоядерных бомб. Стрелки часов никогда не приближались ближе к полуночи, чем в 1953 и 2018 году.

Источник:Интернет
Subscribe

  • Исповедь жены олигарха

    Есть у меня такая подружка, назовем ее Марина. Бог Марину не обделил ни внешностью, ни умом, поэтому во внимании статусных состоятельных мужчин она…

  • Патриотизм и религия - защита от угона быдло-скота

    В прошлом посте, как легко управлять народным быдлом, я кратенько обрисовала, что главным для любого рабовладельца является наличие быдла в больших…

  • Как легко управлять народным быдлом

    Главная задача "рабовладельцев" в управлении народными массами заключалась в том где взять это самое быдло в большом количестве. Так как человеки…

promo evalinger march 14, 2018 17:45 35
Buy for 1 000 tokens
Переманиваю сектантов на сторону добра—науки, логики и здравого смысла. Целеполагание, позитивное мышление, с точки зрения науки. Как работает наш мозг или почему интуиция работает? «Все в этом мире все есть наука, а если, что-то наука обьяснить не может, то есть магия, а магия—это квантовая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments